Sumários
Identificação de infestantes com auxílio de chaves dicotómicas. Chaves das Famílias, Géneros e Espécies de Monocotiledóneas.
9 Maio 2025, 11:15 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Identificação de infestantes com auxílio de chaves dicotómicas. Chaves das Famílias, Géneros e Espécies de Monocotiledóneas. Revisão de conceitos de morfologia.
Identificação de infestantes com auxílio de chaves dicotómicas. Chaves das Famílias, Géneros e Espécies de Monocotiledóneas.
9 Maio 2025, 09:00 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Identificação de infestantes com auxílio de chaves dicotómicas. Chaves das Famílias, Géneros e Espécies de Monocotiledóneas. Revisão de conceitos de morfologia.
Estados fenológicos dos cereais. Escala BBCH e Zadoks. Famílias de plantas com interesse agronómico.
8 Maio 2025, 14:00 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Estados fenológicos dos cereais. objetivos, relevância. Estado fenológico de um indivídu e de uma cultura. A importância da fenologia nop contexto das alterações climáticas. Escalas de desenvolvimento Zadoks e BBCH. Famílias de plantas com interesse agronómico (plantas cultivadas e infestantes): morfologia e identificação. Exemplos.
Caracterização e identificação dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
2 Maio 2025, 11:15 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Caracterização e identificação dos principais cereais (Triticum spp., Secale cereale, Avena sativa, Hordeum vulgare, Oryza sativa, Zea mays, x Triticosecale). Identificação de cereais pelas folhas e pela morfologia das espiguetas e inflorescências. Distinção das cariopses de trigo, centeio, arroz, cevada e aveia. Diferenças entre as glumas e glumelas dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
Caracterização e identificação dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
2 Maio 2025, 09:00 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Caracterização e identificação dos principais cereais (Triticum spp., Secale cereale, Avena sativa, Hordeum vulgare, Oryza sativa, Zea mays, x Triticosecale). Identificação de cereais pelas folhas e pela morfologia das espiguetas e inflorescências. Distinção das cariopses de trigo, centeio, arroz, cevada e aveia. Diferenças entre as glumas e glumelas dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.