Sumários
Visita de Estudo - 18-12-2018
18 Dezembro 2018, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Visita de Estudo - 18-12-2018
Foi efectuada uma Visita de estudo específica desta UC de "Derivados e Subprodutos da Uva e do Vinho" no dia 18 de Dezembro de 2018 (dia todo) à SLD - Destilaria Torrejana (Riachos) e à Vinagreira COMTEMP (Entroncamento)
Derivados do Vinho: Aguardentes, Destilação e Madeiras - II
11 Dezembro 2018, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras - II
Derivados do vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras
A componente volátil das madeiras e das aguardentes
Analise Sensorial de várias aguardentes
Derivados do Vinho: Aguardentes, Destilação e Madeiras - I
4 Dezembro 2018, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras - I
A destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos.
As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta.
A componente não-volatil das madeiras e das aguardentes
Derivados do Vinho: Outros Produtos e Aspectos Biológicos dos Produtos da Vinha
27 Novembro 2018, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho : Outros Produtos e Aspectos Biológicos dos Produtos da Vinha
Derivados do Vinho : Outros Produtos
Geleias e doces de vinho
Cocktails à base de vinho. Vinho sem álcool. Desalcoolização de vinhos: tecnologias existentes.
Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha
-Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos
-Constituintes responsáveis
-Actividades biológicas e farmacológicas
-Produtos comerciais
Derivados do Vinho - Análise Química de Vinagres e Aguardentes
20 Novembro 2018, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho - Análise Química de Vinagres e Aguardentes
Análise físico-química de um vinagre de vinho: acidez total, pH e teor de álcool residual.
Análise físico-química de uma aguardente vínica: teor alcoólico, intensidade da cor e teor de compostos fenólicos totais
(Com a colaboração dos Técnicos Superiores Diana Faria e Daniel Duarte)