Sumários
Metodologias de estabilização de compostos bioativos
9 Maio 2019, 15:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Metodologias de estabilização de compostos bioativos: secagem por atomização, inclusão molecular, lipossomas, emulsões.
Metodologias de estabilização de compostos bioativos
9 Maio 2019, 13:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Metodologias de estabilização de compostos bioativos: secagem por atomização, inclusão molecular, lipossomas, emulsões.
Valorização de compostos bioativos de hortofrutícolas
11 Abril 2019, 15:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Apresentação de casos de estudo.
Valorização de compostos bioativos de hortofrutícolas
11 Abril 2019, 13:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Extração de compostos bioativos
Métodos de extração.
Principais métodos de extração
Prensagem
Extração sólido/líquido – Solventes
Destilação
Extração com fluidos supercríticos
Fatores de seleção do método de extração
Principais problemas de conservação dos de compostos bioativos
Atividade metabólica dos produtos hortofrutícolas no pós-colheita
4 Abril 2019, 15:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Apresentação de casos de estudo