18ª Aula

7 Maio 2019, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura das Ameixeiras

1. O grupo das ameixeiras
2. Origem e Distribuição geográfica das ameixeiras europeia e japonesa
3. Caracteristicas e hábitos de frutificação
4. Condicionantes edafo-climáticas das espécies
5. A importância da polinização nas ameixeiras japonesas
6. As técnicas culturais
6.1. As cultivares
6.2. Os porta-enxertos
6.3. Os sistemas de condução
6.4. Principais problemas fitossanitários 

A cultura do Damasqueiro
1. Origem e Distribuição geográfica do damasqueiro
2. Caracteristicas e hábitos de frutificação
3. Condicionantes edafo-climáticas da espécie e o dificil vingamento e floração do damasqueiro
4. As técnicas culturais
4.1. As cultivares tradicionais e a fraca plasticidade; as novas cultivares autoférteis
4.2. O pluot origem e produção
4.3. Os porta-enxertos e as suas limitações
4.4. Os sistemas de condução
4.5. Principais problemas fitossanitários
4.6. A importância da segmentação do mercado