Sumários
26ª Aula
6 Junho 2024, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
25ª Aula
4 Junho 2024, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
24ª Aula
28 Maio 2024, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura do
Pessegueiro
1. Origem, tipos e variedades, produção mundial e em Portugal
2. As novas cultivares
3. Técnicas culturais e qualidade dos frutos
1. A cultura da Figueira
1. 1. Características da planta
2. 2.A Caprificação e os grupos de
figueiras
3. 3.Adaptação edafo-climática
4. 4. Sistemas de condução (eixo e vaso)
5. 5. As particularidades da colheita .
6, 6. Obtenção das plantas
7
23ª Aula
23 Maio 2024, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
22ª Aula
21 Maio 2024, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura das Ameixeiras
1. O grupo das ameixeiras
2. Origem e Distribuição geográfica das ameixeiras europeia e japonesa
3. Características e hábitos de frutificação
4. Condicionantes edafo-climáticas das espécies
5. A importância da polinização nas ameixeiras japonesas
6. As técnicas culturais
6.1. As
cultivares
6.2. Os porta-enxertos
6.3. Os sistemas de condução
A cultura do Damasqueiro
1. Origem e Distribuição geográfica do damasqueiro
2. Características e hábitos de frutificação
3. Condicionantes edafo-climáticas da espécie e o difícil vingamento e floração do damasqueiro
4. As técnicas culturais
4.1. As cultivares tradicionais e a fraca plasticidade; as novas cultivares autoférteis
4.2. O pluot origem e produção
4.3. Os porta-enxertos e as suas limitações
4.4. Os sistemas de condução
4.5. A importância da segmentação do mercado