Sumários

26ª Aula

6 Junho 2024, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira


Apresentações dos alunos do TP2
Monda de frutos no pomar de macieiras

25ª Aula

4 Junho 2024, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira


Apresentações dos alunos do TP2
Contagem de frutos no pomar de macieiras

24ª Aula

28 Maio 2024, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira


A cultura do Pessegueiro
1. Origem, tipos e variedades, produção mundial e em Portugal
2. As novas cultivares
3. Técnicas culturais e qualidade dos frutos 

1.  A cultura da Figueira

1.    1. Características da planta

2.    2.A Caprificação e os grupos de figueiras

3.    3.Adaptação edafo-climática

4.   4. Sistemas de condução (eixo e vaso)

5.    5. As particularidades da colheita .

6,  6. Obtenção das plantas

7

23ª Aula

23 Maio 2024, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira


Aula Prática no pomar de macieiras

Observação dos estados fenológicos
Contagem de gomos florais e de flores

22ª Aula

21 Maio 2024, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira


A cultura das Ameixeiras

1. O grupo das ameixeiras

2. Origem e Distribuição geográfica das ameixeiras europeia e japonesa

3. Características e hábitos de frutificação

4. Condicionantes edafo-climáticas das espécies

5. A importância da polinização nas ameixeiras japonesas

6. As técnicas culturais

6.1. As cultivares
6.2. Os porta-enxertos
6.3. Os sistemas de condução

 A cultura do Damasqueiro 

1. Origem e Distribuição geográfica do damasqueiro

 
2. Características e hábitos de frutificação

3. Condicionantes edafo-climáticas da espécie e o difícil vingamento e floração do damasqueiro

4. As técnicas culturais

4.1. As cultivares tradicionais e a fraca plasticidade; as novas cultivares autoférteis

4.2. O pluot origem e produção

4.3. Os porta-enxertos e as suas limitações 

4.4. Os sistemas de condução

4.5. A importância da segmentação do mercado