Sumários
25ª Aula
26 Maio 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
24ª aula
24 Maio 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura do Damasqueiro
1. Origem e Distribuição geográfica do damasqueiro
2. Características e hábitos de frutificação
3. Condicionantes edafo-climáticas da espécie e o difícil vingamento e floração do damasqueiro
4. As técnicas culturais
4.1. As cultivares tradicionais e a fraca plasticidade; as novas cultivares autoférteis
4.2. O pluot origem e produção
A cultura do Pessegueiro
1. Origem, tipos e variedades, produção mundial e em Portugal
2. As novas cultivares
3. Técnicas culturais e qualidade dos frutos
4. Principais problemas fitossanitários
23ª Aula
19 Maio 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
22ª AULA
17 Maio 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Figueira
1. Características da planta
2. A caprificação e os grupos de figueiras
3. Adaptação edafo-climática
4. Sistemas de condução (eixo e vaso)
5. As particularidades da colheita
6. Obtenção das plantas
7. Principais pragas e doenças
A cultura das Ameixeiras
1. O grupo das ameixeiras
2. Origem e Distribuição geográfica das ameixeiras europeia e japonesa
3. Características e hábitos de frutificação
4. Condicionantes edafo-climáticas das espécies
5. A importância da polinização nas ameixeiras japonesas
6. As técnicas culturais
6.1. As cultivares6.2. Os porta-enxertos
6.3. Os sistemas de condução
6.4. Principais problemas fitossanitários
21ª Aula
12 Maio 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira