APRESENTAÇÂO DO PROGRAMA E METODOLOGIA DE ENSINO .
15 Setembro 2020, 17:15 • João Carlos da Silva Dias
APRESENTAÇÂO DO PROGRAMA E METODOLOGIA DE ENSINO. INTRODUÇÃO
1 – INTRODUÇÃO
1.1 – Conceitos e Objectivos da Disciplina. Terminologia.
O que é a Horticultura Herbácea?. Hortus vs. Agros/Ager. Culturas hortícolas, hortaliças, legumes e vegetais. Olericultura, Horticultura Olerícola e Horticultura Herbácea. Cultivar e fazer - Fitotecnia. Cultura vs. Plantas.
1.2. A tomada de decisão em Horticultura: produtos, custo de produção e risco. Conceito de incerteza e variabilidade ambiental, biológica e de mercado. Fontes de informação para a tomada de decisão.
1.3 - Evolução dos sistemas de produção hortícola: conceito de valor da cultura.
1.4 - A sustentabilidade e eficiência energética dos sistemas de produção. - Horticultura biológica e Horticultura sustentável.
1.5 - Hortícolas no mundo: diversidade e benefícios nutricionais e na saúde dos consumidores
1.6. Aggregate Nutrient Density Index (ANDI)