Produção de Hortícolas de grãos imaturos. Caso estudo: leguminosas

15 Dezembro 2020, 17:15 João Carlos da Silva Dias

Produção de Hortícolas de grãos imaturos.

Caso estudo: leguminosas

Importância económica e alimentar.  Tipos de utilização.

 

A cultura da ervilha

 

- Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.

 - A produtiviade da cultura. População de plantas.

 - A qualidade do grão. Grau tenderométrico e relação do teor em amido e açúcares durante a maturação.

 - Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural. A cultura para fresco e para congelação.

 - Colheita e congelação.

 A cultura do feijão-verde

 - Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Fases de desenvolvimento e estados fenológicos do feijoeiro.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção. Influência do clima na qualidade da vagem.

 - Principais aspectos da técnica cultural.

 - Colheita manual e mecânica.

 A cultura da fava para fresco

 - Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.

 - Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural.

 - Polinização.