Sumários

Exigências nutricionais dos microrganismos

29 Setembro 2023, 10:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Exigências nutricionais dos microrganismos: Estratégias microbianas para obtenção de energia. Respirações anaeróbias e fermentações em procariotas. Fosforilação ao nível de substrato. Categorias nutricionais baseadas nas fontes de C e energia. Tipos de meios de cultura.

TP 3.2

TP 3.3


Exigências nutricionais dos microrganismos

29 Setembro 2023, 08:15 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Exigências nutricionais dos microrganismos: Estratégias microbianas para obtenção de energia. Respirações anaeróbias e fermentações em procariotas. Fosforilação ao nível de substrato. Categorias nutricionais baseadas nas fontes de C e energia. Tipos de meios de cultura.

TP 3.2

TP 3.3


Observação e caracterização de microrganismos

26 Setembro 2023, 10:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Observação e caracterização de microrganismos.

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares. Bacteria, Archaea e Eukaria.

Estruturas celulares de procariotas e de eucariotas. Ribossomas e rRNA.

TP 2.1. (cont)

TP 2.2


Observação e caracterização de microrganismos

26 Setembro 2023, 08:15 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Observação e caracterização de microrganismos.

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares. Bacteria, Archaea e Eukaria.

Estruturas celulares de procariotas e de eucariotas. Ribossomas e rRNA.

TP 2.1. (cont)

TP 2.2


Ubiquidade

22 Setembro 2023, 10:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Ubiquidade - Observação e caracterização de microrganismos.

Caracterização e observação dos principais grupos de microrganismos celulares. Procariotas e eucariotas: organização, estrutura e função. A unidade e a diversidade genética e molecular entre os seres celulares. Evolução microbiana e taxonomia.

TP 2.1.