Sumários

Comportamento social Comportamento alimentar Stress e bem estar

19 Abril 2023, 11:00 Madalena Lordelo

Estruturas sociais. Comunicação social. Comportamento alimentar. Comportamento apetitivo. Comportamento consumatório. Conclusões. Fisiologia do stress. Estado patológico do sistema. Maneio dos suínos antes e durante o transporte para abate. Condução dos porcos da exploração para o transporte. Transporte de aves. Fisiologia do transporte de bovinos. Influência das condições de transporte nas reacções fisiológicas


Comportamento Social

19 Abril 2023, 08:15 Madalena Lordelo

Estruturas sociais. Comunicação social. Comportamento alimentar. Comportamento apetitivo. Comportamento consumatório. Conclusões. Fisiologia do stress. Estado patológico do sistema. Maneio dos suínos antes e durante o transporte para abate. Condução dos porcos da exploração para o transporte. Transporte de aves. Fisiologia do transporte de bovinos. Influência das condições de transporte nas reacções fisiológicas


Apresentação das aulas teóricas; Organização do comportamento

12 Abril 2023, 11:00 Madalena Lordelo

Apresentação da matéria de comportamento animal; objectivos da disciplina; apresentação do docente; distribuição da unidade curricular; organização das aulas teóricas e prática; bibliografia a utilizar
Reactividade os estímulos sociais. Variedades de comportamento reactivo. Comportamento alimentar. Facilitação social
Cuidar do corpo. Locomoção e outros movimentos. Comportamento espacial.


Organização do comportamento

12 Abril 2023, 08:15 Madalena Lordelo

Apresentação da matéria de comportamento animal; objectivos da disciplina; apresentação do docente; distribuição da unidade curricular; organização das aulas teóricas e prática; bibliografia a utilizar

Reactividade os estímulos sociais. Variedades de comportamento reactivo. Comportamento alimentar. Facilitação social

Cuidar do corpo. Locomoção e outros movimentos. Comportamento espacial.


Aves e teste

29 Março 2023, 11:00 Madalena Lordelo

8:15 – 10:00 – Origem e domesticação da galinha. História da indústria avícola. A situação da avicultura no Mundo, União Europeia e Portugal.
10:00 – 13:00 – Introdução ao segmento da produção de carne e da produção de ovos.