Sumários
Execução de preparações
2 Outubro 2018, 08:15 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Execução de preparações: Coloração de microrganismos após realização de
esfregaço: simples e de Gram. Coloração vital em preparações a fresco.
TP 1.2.
TP3.3. (cont)
Condições de cultura e métodos de isolamento/identificação
28 Setembro 2018, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Condições de cultura e métodos de isolamento/identificação.
Isolamento em cultura pura: método das placas de mistura e métodos do
espalhamento e do riscado em placa.
Parâmetros físicos e químicos que controlam o crescimento dos
microrganismos: temperatura, pH, aw, O2.
TP 3.3.
Condições de cultura e métodos de isolamento/identificação
28 Setembro 2018, 08:15 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Condições de cultura e métodos de isolamento/identificação.
Isolamento em cultura pura: método das placas de mistura e métodos do
espalhamento e do riscado em placa.
Parâmetros físicos e químicos que controlam o crescimento dos
microrganismos: temperatura, pH, aw, O2.
TP 3.3.
Exigências nutricionais dos microrganismos
25 Setembro 2018, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Exigências nutricionais dos microrganismos: Estratégias microbianas para
obtenção de energia. Respirações anaeróbias, fermentações. Obtenção de energia
por transporte de substratos. Categorias nutricionais baseadas nas fontes de C e
energia. Tipos de meios de cultura.
TP 3.1.
TP 3.2.
Exigências nutricionais dos microrganismos
25 Setembro 2018, 08:15 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Exigências nutricionais dos microrganismos: Estratégias microbianas para
obtenção de energia. Respirações anaeróbias, fermentações. Obtenção de energia
por transporte de substratos. Categorias nutricionais baseadas nas fontes de C e
energia. Tipos de meios de cultura.
TP 3.1.
TP 3.2.