Programa

Nutrição Animal

Licenciatura Bolonha em Engenharia Zootécnica

Programa

Introdução à Nutrição Animal Análise dos alimentos: fundamentos e estudo crítico. Utilização dos alimentos. Energética Alimentar. Medida da energia do metabolismo. Métodos de avaliação e fundamentos. Despesas energéticas dos animais. A utilização da energia dos alimentos: etapas de degradação da energia dos alimentos - importância e variação em função da espécie e do alimento. Sistemas de valorização energética e aplicação para várias espécies: Seus fundamentos e análise crítica. Alimentação Azotada. As despesas azotadas dos animais. O azoto nos alimentos. Alimentação Azotada aplicada aos monogástricos. Utilização digestiva e metabólica - factores de variação. Valor azotado das proteínas alimentares - métodos de apreciação. Alimentação azotada aplicada a ruminantes. Utilização digestiva e factores de variação. Sistemas de valorização azotada dos alimentos. Análise e comparação dos diversos alimentos como fonte azotada para os ruminantes. Breve introdução à Alimentação Mineral e Vitamínica.