Sumários

Ensaio Prático Frangos 1

20 Outubro 2020, 08:15 André Martinho de Almeida

Ensaio Prático Frangos 1


Formulação de rações

15 Outubro 2020, 11:00 Madalena Lordelo

Bases para a formulação de rações: Os requisitos nutricionais dos animais e a composição nutricional dos alimentos - Onde encontrar esta informação.

Formulação de regimes alimentares para frangos em fase de iniciação e de crescimento.
Explicação do protocolo do trabalho prático da disciplina NAAV. 


Nutrição & Saúde IV - Nutrigenómica

13 Outubro 2020, 08:15 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Nutrição e Saúde animal

Conceito e aplicação da Nutrigenómica
Apresentação da bibliografia para consulta e realização dos trabalhos de grupo


Hidratos de carbono e nutrição animal I

8 Outubro 2020, 11:00 André Martinho de Almeida

Hidratos de carbono e nutrição animal I 
•Mono e dissacáridos (incluindo principalmente glucose, frutose, sacarose, lactose e maltose) •Oligossacáridos (entre os quais rafinose, estaquiose, etc.) •Polissacáridos de reserva: amido e frutanas •Polissacáridos de reserva nas paredes celulares: mananas, galactanas e xiloglucanas •Polissacáridos estruturais das paredes celulares: celulose, hemiceluloses e pectinas e ainda β-glucanas e pentosanas (arabinoxilanas).
O Amido, estrutura e tipos de amido. Tratamentos de amido na alimentação animal.


Nutrição & Saúde III

6 Outubro 2020, 08:15 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Sistema Imunitário 

Influencia da Nutrição sobre o desempenho dos sistema imunitários das espécies pecuárias.