Sumários

Análise de alimentos

25 Fevereiro 2021, 14:00 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Análise de alimentos

Recolha de amostra de alimento
Procedimentos básicos no laboratório
Análise dos alimentos:
-Método de Weende
-Método de Van Soest


Alimentos p animais de produção

24 Fevereiro 2021, 14:00 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Breve revisão sobre alimentos p animais de produção

Noção de aditivos e premix
Legislação na nutrição animal


Nutrientes - minerais

22 Fevereiro 2021, 14:30 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Nutriente

Macro e Micro minerais
Funções, Fontes e efeitos em situações de deficiência ou excesso.


Nutrientes - Vitaminas

18 Fevereiro 2021, 14:00 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Vitaminas

Vitaminas lipossolúveis e Hidrossolúveis
Fontes, funções e sintomas de deficiência


Nutrientes - Proteínas

17 Fevereiro 2021, 14:00 Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino

Proteínas e compostos azotados não proteicos