Sumários
Mod2 Aula4
30 Outubro 2019, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Tarefa pratica com recolha de informação em bases de dados e discussão de fichas praticas anteriores
Mod2 Aula 3
29 Outubro 2019, 10:30 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.
Toxicologia de pesticidas. Metabolismo.
Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.
Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.
Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.
Mod2 Aula2
23 Outubro 2019, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.
Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.
Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.
Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.
Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor.
Organização de grupos e temas para trabalhos dos alunos no âmbito da toxicologia de pesticidas
Mod2 Aula1
22 Outubro 2019, 10:30 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação d0 Mod2 Objectivos. Programa. Sistema de avaliação.
Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.
Desafios na produção de alimentos.
Contaminantes dos alimentos.
Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
TP5
16 Outubro 2019, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.