Sumários

Mod2 Aula4

30 Outubro 2019, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Tarefa pratica com recolha de informação em bases de dados e discussão de fichas praticas anteriores


Mod2 Aula 3

29 Outubro 2019, 10:30 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.

Toxicologia de pesticidas.  Metabolismo.

Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.

Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.

Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.



Mod2 Aula2

23 Outubro 2019, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.

Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.

Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.

Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.

Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor.

Organização de grupos e temas para trabalhos dos alunos no âmbito da toxicologia de pesticidas


Mod2 Aula1

22 Outubro 2019, 10:30 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação d0 Mod2 Objectivos. Programa. Sistema de avaliação.

Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.

Desafios na produção de alimentos.

Contaminantes dos alimentos.

Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.


TP5

16 Outubro 2019, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.