Sumários
Micronutrientes catiões.
26 Maio 2025, 08:30 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Micronutrientes catiões.
Fatores
que afetam a disponibilidade de micronutrientes catiões no solo: pH; estado de
oxidação e arejamento do solo e matéria orgânica.
Ferro no solo e na planta. Fe no solo: minerais, quelatos
e solução do solo. Retenção e disponibilidade de Fe no solo: textura, matéria
orgânica, pH (reação), calcário, potencial redox. Absorção e transporte de
ferro na planta. As funções do Fe nas plantas: metaloproteínas envolvidas em
reações redox e no transporte de eletrões, fotossíntese, respiração, redução do
nitrato e fixação biológica de azoto. Deficiência e excesso de Ferro.
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão)
21 Maio 2025, 11:00 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão).
Exemplo prático de cálculo da recomendação de fertilização N-P-K para a culturas do milho grão.
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão)
20 Maio 2025, 11:30 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão).
Exemplo prático de cálculo da recomendação de fertilização N-P-K para a culturas do milho grão.
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão)
20 Maio 2025, 08:30 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Recomendação de fertilização N-P-K (conclusão).
Exemplo prático de cálculo da recomendação de fertilização N-P-K para a culturas do milho grão.
Recomendação de fertilização azotada
19 Maio 2025, 14:00 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Recomendação de fertilização azotada.
Recomendação de fertilização azotada a taxa fixa, para culturas anuais
ao ar livre. Exemplo práticos de cálculo da recomendação de fertilização
azotada para gladíolos
Recomendação de fertilização
azotada (continuação). Exemplos prático de cálculo da recomendação de
fertilização azotada para a uma coleção de roseiras.
Monitorização do ensaio em vasos
de fertilização de cravos túnicos e gramínea (relvado), iniciado na primeira
aula prática: avaliação do crescimento e identificação de sintomas de carência
de nutrientes.