Sumários
Produção de Coelhos I
31 Março 2023, 14:30 • André Martinho de Almeida
Taxonomia e Leporideos
Aquacultura –Alimentação
27 Março 2023, 13:00 • Fernando Ribeiro Alves Afonso
Nutrição e alimentação de peixes. Aspetos anátomo-fisiológicos das espécies aquáticas. Tipos alimentares: Herbívoros; Detritívoros, Omnívoros e Carnívoros. Particularidades digestivas e fisiológicas. Digestão e utilização dos nutrientes. Alimentos mais utilizados.
Aquacultura – Introdução. Sistemas e Métodos de produção
20 Março 2023, 13:00 • Fernando Ribeiro Alves Afonso
Introdução. Noções gerais e História da
aquacultura. Espécies utilizadas, tais como, peixes, moluscos, crustáceos e
algas, e fins a que se destinam, nomeadamente, para alimentação, para
aquariofilia e para isco de pesca. A aquacultura em Portugal, na Europa e no
Mundo. Produção pesqueira e aquícola a nível mundial.
Sistemas de produção: intensivo, semi-intensivo e extensivo. Métodos de produção: tanques, gaiolas flutuantes/jangadas, “raceways”. Sistemas de recirculação de água. Piscicultura em mar aberto. Anatomia e fisiologia gerais das várias espécies.
Equinicultura - visita de estudo
13 Março 2023, 13:00 • Maria João de Sousa Ferreira Martelo Fradinho
Visita a uma Coudelaria e a um Centro de Reprodução de equinos.
Equinicultura (Profª Luísa Jorge)
10 Março 2023, 14:30 • Maria João de Sousa Ferreira Martelo Fradinho
Maneio geral dos equinos. Comportamento dos equinos. Abordagem ao animal. Limpeza, aparelhagem, ferração. Instalações. Noções gerais das várias modalidades de utilização dos equinos.