Programa

Projeto Industrial

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Programa

O Projecto em Engª Alimentar: Análise de mercado; Estratégia comercial; Financiamento. Coordenação Estratégica em desenvolvimento de Projecto. Licenciamento. Diferentes fases: Programa Preliminar e Equipa Projectista; Programa Base: análise dos condicionamentos e enquadramento territorial. Estudo Prévio - viabilidade técnico-económica. Projecto base de Arquitectura. Licenciamento. Apoios financeiros, incentivos fiscais. Projecto de execução. Vistorias finais. Autorização de Laboração. Estratégia da empresa: Tipo e quantidade de produtos em função do mercado; tecnologias; diagramas tecnológicos e balanços de massas; dimensionamento e selecção de equipamento. Distribuição no espaço, esboço do lay-out. Estimativa de custos. Casos de estudo – principais índices tecnológicos e equipamentos. Exercício prático: Estudo Prévio do Projeto de Instalações utilizando a abordagem ascendente (bottom up): quota de mercado - necessidades dos consumidores - recepção de matérias-primas, etc.