Licenciamento Industrial I e II

8 Novembro 2022, 08:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

1ª Aula
FASES DA CADEIA ALIMENTAR Distinguir as diferentes fases da cadeia alimentar: produção primária, indústria, comércio por grosso e comércio a retalho
REGISTO E APROVAÇÃO Distinguir os conceitos de registo e de aprovação de estabelecimentos e conhecer o enquadramento legal
APROVAÇÃO Saber distinguir, na generalidade, os estabelecimentos e as atividades que requerem aprovação.
HIGIENE ALIMENTAR Conhecer, na generalidade, os requisitos de higiene aplicáveis ao setor alimentar
FLEXIBILIDADE Conhecer o princípio da flexibilidade aplicado na legislação alimentar
5 PASSOS Conhecer os passos básicos para iniciar a atividade num estabelecimento alimentar
2ª aula
INTRODUÇÃO Objetivos do licenciamento industrial. Quadro legal. Âmbito do SIR
REGIMES E ENTIDADES Regimes classificativos a não classificativos. Entidades envolvidas
TIPOLOGIAS Tipos de estabelecimentos industriais.
INSTALAÇÃO Procedimentos aplicáveis à instalação dos estabelecimentos
ALTERAÇÃO Procedimentos aplicáveis às alterações dos estabelecimentos
Plataforma SIR Simular a instalação de um estabelecimento industrial