Projecto em Lacticínios, Projecto em Biotecnologia

4 Outubro 2022, 08:30 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

1ª aula Prof Filipa Vinagre
Sector dos lacticínios no mundo e na Europa. Contribuição para os objectivos de desenvolvimento sustentável das nações unidas. Consumo mundial e nacional de leite e produtos lácteos. Diversidade de produtos lácteos. Recomendações diárias para consumo de leite e produtos lácteos e tendências do sector na Europa. Produtos industriais derivados do leite cru. Processos para a sua produção e tipo de armazenamento. Rendimentos de produção de produtos lácteos.
Cadeia de frio no abastecimento de leite cru à indústria. Produção de leite de consumo - equipamentos e processos
Produção de nata, manteiga, queijo, iogurte – equipamentos e processos
Tipos de bombas e tanques. Equipamento lacticínios.
Utilidades industriais.
Vantagens da automatização do processo.

2ª aula Prof Vitor Alves
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares: BIOTECNOLOGIA
Bases de cálculo em Biotecnologia