Introdução
28 Fevereiro 2023, 11:30 • João Carlos da Silva Dias
1.4. Quem produz e quem consome. Preços de mercado e suas implicações
agrícolas, económicas e na segurança alimentar.
1.4.1. A importância das
explorações familiares
1.4.2. Agricultura
mundial (1970-2000) e preços reais dos alimentos negativa
1.4.3. Consequências
económicas e no mundo rural
1.4.4. A Agricultura
mundial do século XXI e os preços dos alimentos
1.4.5. Quem produz e
quem compra. Comércio global dos principais cereais
1.4.6. Principais países
dependentes da importação de alimentos
1.4.7. Quem produz e
quem consome
1.4.8. Relação dos
preços dos alimentos com os preços da energia (petróleo)
1.4.9. As crises
energéticas e as subidas dos preços dos alimentos.
1.4.10. Impactos das
crises alimentares e mortalidade infantil
1.4.11. Projecção dos
consumos e dos preços de mercado dos alimentos
1.4.12. As grandes
cadeias de supermercados e grandes empresas mundiais de processamento e sua
influência na comercialização dos alimentos e no preço aos produtores
1.4.13. Perspectivas
futuras dos preços para as produções vegetais e animais
1.4.14. Consequências
económicas e políticas do aumento dos preços dos alimentos
1.4.15. Segurança
alimentar