PASTAGENS E FORRAGENS EM PORTUGAL
10 Maio 2023, 14:00 • João Carlos da Silva Dias
3. Pastagens e Forragens em Portugal
3.1. Culturas arvenses, forrageiras e pratenses
3.2. Pastagens e Foragens: definição e objectivos
3.3. Pastagens e forragens: principais culturas pratenses e forrageiras
3.2. As pastagens nos sistemas de produção e no meio ambiente
3.3. Classificação das pastagens: duração, regime hídrico, origem
3.4. Pastagens de zonas atlânticas, temperadas húmidas (sequeiro)
3.5. Pastagens de zonas semi-áridas ou mediterrânicas
3.6. Pastagens de montanha-lameiros
3.7. Pastagens regadas mediterrânicas
3.8. As bases da produção de pastagens mediterrânicas
3.9. Estabelecimento de pastagens
3.10. Gestão de pastagens: relação e interacção animal-pastagem
3.11. Sistemas de pastoreio
3.12. Produção de forragens, Fenologia
4. Conservação de forragens
4.1. Objectivos
4.2. Métodos de conservação de forragens
4.3. Fenação: bioquímica, fases do processo, qualidade final do feno
4.4. Silagem: bioquímica e factores que a afectam, parâmetros de avaliação,
fases do processo e qualidade final da silagem
4.5. Feno-Silagem. Caracterização. Vantagens e inconvenientes.