Aula 4 - Doenças da Videira
17 Março 2022, 14:30 • Maria Helena Mendes da Costa Ferreira Correia de Oliveira
4.2. Oídio
Agente causal e suas caraterísticas. Sintomas e sinais da doença. Estragos e Prejuízos, com ênfase na qualidade do vinho. Ciclo da doença e condições favoráveis. Estimativa do risco e modelos de previsão da doença. Seleção dos Meios de Proteção: Culturais, Genéticos (variedades resistentes), Biológicos, Químicos.
4.3. Podridões
4.3.1. Podridão Cinzenta
Agente causal e suas caraterísticas. Sintomas e sinais da doença. Estragos e Prejuízos, com ênfase na qualidade do vinho. O caso particular da "Podridão Nobre". Ciclo da doença e Condições favoráveis. Meios de Proteção: Culturais, Químicos e Biológicos
4.3.2. Podridão Negra
Agente causal e suas características. O ressurgimento da doença e possíveis causas. Sintomas e sinais da doença. Estragos e Prejuízos. Ciclo da doença. Principais Meios de Proteção
- Visita de Estudo à Vinha de Brancos.