Sumários
Aula Teorico-Pratica 9
14 Abril 2021, 11:00 • Helena Gil Azinheira
Realização de apresentaçoes orais-2
Aula Teorico-Pratica 9
14 Abril 2021, 11:00 • Maria Luísa Louro Martins
Realização de apresentaçoes orais 2 (em ZOOM)
Aula Teorico-Pratica 9
14 Abril 2021, 08:15 • Helena Gil Azinheira
Realização de apresentaçoes orais-2
Aula Teorica 18-Mod2
13 Abril 2021, 11:30 • Maria Luísa Louro Martins
Enzimas alostéricas. Regulação enzimática. Activadores e inibidores. Inibição competitiva e não-competitiva. Glucidos. Glúcidos. Classificação. Características químicas e estruturais de oses e ósidos. Principais funções biológicas. Características químicas e estruturais das oses. Principais polissacáridos. Glúcidos de reserva e glúcidos alimentares. Hidrólise (enzimática) dos ósidos: dissacáridos e amido. Metabolismo dos glúcidos. Vias de degradação e síntese de glúcidos. Entrada de glúcidos no metabolismo. Glicólise. Fases da glicolise, sequência das reacções. Saldo energético.
Aula Teorica 17-Mod2
12 Abril 2021, 11:30 • Maria Luísa Louro Martins
Energia das reacções bioquímicas. Fluxos de energia no catabolismo e anabolismo. Energia e cinética das reações bioquímicas. Compostos ricos em energia. Enzimas. Função, classificação, composição das enzimas. Estrutura e conformação, modo de acção, centro activo, especificidade. Cofactores e coenzimas, vitaminas. Factores que influenciam as reacções enzimáticas, conformação, estabilidade e desnaturação. Efeito da força iónica nas reações enzimáticas. Influência da concentração de substrato na actividade enzimática. Enzimas de Michaelis-Menten.
Realização de quizz7
Palavras-chave: fluxos de energia, enzimas, estrutura, conformação, especificidade, cofactores, desnaturação, Michaelis-Menten,