Sumários

Aula Teorico-Pratica 9

14 Abril 2021, 11:00 Helena Gil Azinheira

Realização de apresentaçoes orais-2


Aula Teorico-Pratica 9

14 Abril 2021, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Realização de apresentaçoes orais 2 (em ZOOM)


Aula Teorico-Pratica 9

14 Abril 2021, 08:15 Helena Gil Azinheira

Realização de apresentaçoes orais-2


Aula Teorica 18-Mod2

13 Abril 2021, 11:30 Maria Luísa Louro Martins

Enzimas alostéricas. Regulação enzimática. Activadores e inibidores. Inibição competitiva e não-competitiva. Glucidos. Glúcidos. Classificação. Características químicas e estruturais de oses e ósidos. Principais funções biológicas. Características químicas e estruturais das oses. Principais polissacáridos. Glúcidos de reserva e glúcidos alimentares. Hidrólise (enzimática) dos ósidos: dissacáridos e amido. Metabolismo dos glúcidos. Vias de degradação e síntese de glúcidos. Entrada de glúcidos no metabolismo. Glicólise. Fases da glicolise, sequência das reacções. Saldo energético. 


Aula Teorica 17-Mod2

12 Abril 2021, 11:30 Maria Luísa Louro Martins

Energia das reacções bioquímicas. Fluxos de energia no catabolismo e anabolismo. Energia e cinética das reações bioquímicas. Compostos ricos em energia. Enzimas. Função, classificação, composição das enzimas. Estrutura e conformação, modo de acção, centro activo, especificidade. Cofactores e coenzimas, vitaminas. Factores que influenciam as reacções enzimáticas, conformação, estabilidade e desnaturação. Efeito da força iónica nas reações enzimáticas. Influência da concentração de substrato na actividade enzimática. Enzimas de Michaelis-Menten.
Realização de quizz7
Palavras-chave: fluxos de energia, enzimas, estrutura, conformação, especificidade, cofactores, desnaturação, Michaelis-Menten,