Sumários
Trabalho prático
26 Setembro 2019, 09:00 • Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Apresentação dos projetos práticos desenvolvidos na UC; degustação e aplicação da criação de estruturas
Emulsões, sistemas multifásicos. Propriedades, estabilidade. Características do emulsionante. Caso de estudo - maionese vegan
25 Setembro 2019, 09:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Conceitos gerais de Textura e Reologia
20 Setembro 2019, 09:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
O que é Textura? Como se pode medir?
O que é Consistência? Como se pode medir?
O que é Reologia e para que serve
Modelos reológicos: Elasticidade, Viscosidade e Viscoelasticidade
Criar estrutura Principais biopolímeros
Os Ingredientes Funcionais
A saúde como ALVO
A Cor nos Alimentos e o seu impacto na saúdeGéis alimentares
19 Setembro 2019, 09:00 • Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Espumas alimentares
18 Setembro 2019, 09:00 • Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Definição de espumas alimentares; comportamento relógio de espumas; fatores que influenciam a sua estabilidade; capacidade de incorporação de ar e de manutenção desse ar incorporado; papel dos hidrocolóides; Impacto das condições de processamento - energia mecânica (tempo e velocidade de agitação)