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Corpo Docente
Isabel Maria Nunes de Sousa
Responsável
Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
anabraymundo@isa.ulisboa.pt
Mais informações
Descrição:
Compreender a importância da Reologia e da textura nas Ciências Gastronómicas. Dominar a nomenclatura própria destas disciplinas. Saber caracterizar a Textura dos alimentos, incluindo a manipulação, monitorização e controlo da sua estrutura. Identificar as substâncias usadas para alterar a estrutura dos alimentos. Saber monitorizar e optimizar esta estrutura. Identificar os parâmetros característicos da textura e saber como os determinar instrumentalmente. Conhecer os sistemas modelo: espumas, emulsões e geles. Como produzir, estabilizar e avaliar estes sistemas.
- 2023/2024 - 1º semestre -- (MCG)
- 2022/2023 - 1º semestre -- (MCG)
- 2021/2022 - 1º semestre -- (MCG)
- 2020/2021 - 1º semestre -- (MCG)
- 2018/2019 - 1 Semestre -- (CModCG, MCG)
- 2017/2018 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (CModCG)
- 2015/2016 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2015/2016 - 1 Semestre -- (CModCG)
- 2014/2015 - 1 Semestre -- (CModCG, MCG)
- 2013/2014 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2013/2014 - 1 Semestre -- (CModCG)
- Curso de Especialização em Curso Modular em Ciências Gastronómicas - Curso Modular
- Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011