Sumários

TP02- Cálculo das horas de Frio

11 Outubro 2022, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

 Cálculo das horas de Frio usando 4 modelos simples


3ª aULA TEÓRICA

11 Outubro 2022, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1. A formação dos gomos florais

1.2. A diferenciação floral: época e mecanismos
1.3. Fatores que afetam a formação de gomos florais
2.. Dormência
2.1. Tipos de dormência
2.2. Fatores que afetam as necessidades em frio
2,3 Modelos para calculo da unidades de frio
2.3. Implicações práticas na produtividade dos pomares

 



Início do trabalho de Viticultura

4 Outubro 2022, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula Lecionada por Miguel Costa
Início do trabalho de Viticultura


3ª Aula Prática

4 Outubro 2022, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula lecionada por Mariana Mota e Cristina Oliveira
Determinação dos parâmetros físicos e químicos de qualidade de frutos (peras, maçãs, tomate)
O teste do amido



3ª AULA TEÓRICA

4 Outubro 2022, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1.2. Tecnologias pós-colheita de frutos e hortícolas

1.2.1 Cooling ou arrefecimento

1.2.2 A conservação pelo frio e em atmosfera controlada  (LO, ULO e atmosfera dinâmica)

1.2.3. O amadurecimento (etileno)

1.2.4. 1-MCP

1.2.5. As embalagens

1.2.5. Os produtos minimamente processados

 

2.1. A formação e crescimento de frutos

2.1.1 A floração, polinização e vingamento.

2.1.2. Causas da improdutividade 

2.1.3. Crescimento dos frutos e quedas fisiológicas            

2.1.4. A monda dos frutos e a regulação das colheitas.