Sumários
Aula 30Marc T
30 Março 2022, 14:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Uso sustentável de Produtos Fitofarmacêuticos em Sistemas Hortofrutícolas e Vitícolas
-Desafios Ambientais. Abordagem ecotoxicológica-
1- Aspetos básicos para um uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Proteção das Plantas, do Homem e do Ambiente. Exigências e desafios ambientais
2 - Informação técnica para sistemas hortofrutícolas e vitícolas
3 –Seleção de produtos face à eficácia biológica e aos outros parâmetros para redução de riscos. Outras medidas de mitigação.
Aula_ 30Marc T
30 Março 2022, 12:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Uso sustentável de Produtos Fitofarmacêuticos em Sistemas Hortofrutícolas e Vitícolas
-Desafios Ambientais. Abordagem ecotoxicológica-
1- Aspetos básicos para um uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Proteção das Plantas, do Homem e do Ambiente. Exigências e desafios ambientais
2 - Informação técnica para sistemas hortofrutícolas e vitícolas
3 –Seleção de produtos face à eficácia biológica e aos outros parâmetros para redução de riscos. Outras medidas de mitigação.
Fertilização em horticultura (parte 2)
23 Março 2022, 14:00 • Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Case studies: Deficiência de cálcio & Limitação do teor de nitratos em hortaliças de folha.
Equilíbrio da fertilização: Influência dos vários nutrientes na produtividade e qualidade das hortaliças.
Estimativa das necessidades de fertilização.
Métodos de aplicação. O caso específico da fertirrega.
Fertilização em horticultura (parte 1)
23 Março 2022, 12:00 • Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Revisão: conceitos de macro e micronutrientes, salinidade, pH, absorção radicular e foliar.
Necessidades nutricionais: o exemplo do tomateiro
Importância da nutrição
Deficiência de macro e micro nutrientes
Condicionantes da gestão dos nutrientes no solo
A rega em horticultura
16 Março 2022, 14:00 • Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho