Sumários

Avaliação

25 Maio 2022, 11:00 Madalena Lordelo

2º teste


Palhas

23 Maio 2022, 11:15 Madalena Lordelo

- Palhas: Características morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e Tratamentos utilizados para a sua valorização e maximização de utilização.  

- A investigação na área das forragens conservadas (exemplo de 3 artigos científicos).


Silagem

18 Maio 2022, 11:00 Madalena Lordelo

- Qualidade da Silagem: Perdas durante o processo de ensilagem. Valor alimentar das silagens. Critérios usados na avaliação da sua qualidade. Estratégias utilizadas na melhoria da sua qualidade.

- Comparação entre os diferentes métodos de conservação abordados. Demonstração de tabelas com a composição química de forragens conservadas.


Ensilagem

16 Maio 2022, 11:15 Madalena Lordelo

- Ensilagem: Objetivo da Ensilagem. Fases de ensilagem. Desensilagem e utilização de silagem na alimentação animal.


Fenação

11 Maio 2022, 11:00 Madalena Lordelo

- Fenação: Fatores que afetam a dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor alimentar dos fenos e a sua utilização na alimentação animal.

- Visualização de vídeos: Maquinaria em funcionamento no processo de fenação.