Sumários
Palhas
23 Maio 2022, 11:15 • Madalena Lordelo
- Palhas: Características
morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e Tratamentos utilizados
para a sua valorização e maximização de utilização.
- A investigação
na área das forragens conservadas (exemplo de 3 artigos científicos).
Silagem
18 Maio 2022, 11:00 • Madalena Lordelo
- Qualidade da
Silagem: Perdas durante o processo de ensilagem. Valor alimentar das silagens.
Critérios usados na avaliação da sua qualidade. Estratégias utilizadas na
melhoria da sua qualidade.
- Comparação
entre os diferentes métodos de conservação abordados. Demonstração de tabelas
com a composição química de forragens conservadas.
Ensilagem
16 Maio 2022, 11:15 • Madalena Lordelo
- Ensilagem: Objetivo
da Ensilagem. Fases de ensilagem. Desensilagem e utilização de silagem na
alimentação animal.
Fenação
11 Maio 2022, 11:00 • Madalena Lordelo
- Fenação:
Fatores que afetam a dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor
alimentar dos fenos e a sua utilização na alimentação animal.
- Visualização
de vídeos: Maquinaria em funcionamento no processo de fenação.