Sumários

Aula não lecionada

26 Abril 2023, 14:00 Maria Isabel Nunes Januário

Aula não lecionada, por estar concluído o programa da unidade curricular.


Avaliação (2º Teste)

26 Abril 2023, 09:00 Maria Isabel Nunes Januário

Avaliação: Realização do 2º Teste escrito individual.


Tecnologia de Óleos e Gorduras

19 Abril 2023, 14:00 Suzana Ferreira-Dias

Extracção do azeite: operações de moenda, termobatedura e exracção; equipamentos utilizados e factores a considerar; armazenamento do azeite. Tipos comerciais de azeite; azeites DOP.


Extracção de óleos de oleaginosas ricas e pobres em óleo: via física e via química; operações unitárias consideradas, equipamentos utilizados e factores a considerar.

Refinação de óleos: objectivos e breve descrição das vias química e física e das operações unitárias envolvidas.


Tecnologia de Óleos e Gorduras

12 Abril 2023, 09:00 Suzana Ferreira-Dias

Tecnologia de Óleos e Gorduras: revisão sobre a química dos óleos e gorduras e suas implicações nutricionais e tecnológicas; introdução à extracção do azeite: sistemas de extracção, colheita e transporte da azeitona.


Carnes e Pescado 2

29 Março 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Processamento tecnológico de um produto cárneo fumado/curado e de um produto cárneo pasteurizado. Classificação tecnológica dos produtos da pesca, processamento a bordo, metodologias de conservação e processamentos tecnológicos.