Sumários
Aula não lecionada
26 Abril 2023, 14:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Aula não lecionada, por estar concluído o programa da unidade curricular.
Avaliação (2º Teste)
26 Abril 2023, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: Realização do 2º Teste escrito individual.
Tecnologia de Óleos e Gorduras
19 Abril 2023, 14:00 • Suzana Ferreira-Dias
Extracção do azeite: operações de moenda, termobatedura e exracção; equipamentos utilizados e factores a considerar; armazenamento do azeite. Tipos comerciais de azeite; azeites DOP.
Tecnologia de Óleos e Gorduras
12 Abril 2023, 09:00 • Suzana Ferreira-Dias
Tecnologia de Óleos e Gorduras: revisão sobre a química dos óleos e gorduras e suas implicações nutricionais e tecnológicas; introdução à extracção do azeite: sistemas de extracção, colheita e transporte da azeitona.
Carnes e Pescado 2
29 Março 2023, 14:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Processamento tecnológico de um produto cárneo fumado/curado e de um produto cárneo pasteurizado. Classificação tecnológica dos produtos da pesca, processamento a bordo, metodologias de conservação e processamentos tecnológicos.