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Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos

2 semestre 2019/2020
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  • Organização e Funcionamento da UC
    • Programa e Modo de Avaliação
    • Bibliografia Recomendada
    • TEMAS para os Trabalhos de Grupo
  • MATERIAL DIDÁCTICO DAS AULAS
    • Mod. I - Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
      • Características gerais do Sector do Açúcar
      • Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes tipos e características
      • Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
      • Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
    • Mod. II - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
      • Aula 10/03/2020 - Matéria-Prima: Características-Colheita-Amostragem
      • Aula 16/03/2020- PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba sacarina) na Fábrica
      • Aula 17/03/2020 - EXTRACÇÃO por MOENDA (cana)
      • Aula 23/03/2020 - EXTRACÇÃO por DIFUSÃO (bet e cana)
      • Aula 24/03/2020 - CLARIFICAÇÃO (cana e bet) -1
      • Aula 30/03/2020 - CLARIFICAÇÃO (cana e bet) - 2 (cont.)
      • Aula 06/04/2020 - EVAPORAÇÃO (cana e bet.)
      • Aula 07/04/2020 - CRISTALIZAÇÃO (cana e bet)
      • Aula 20/04/2020 - MALAXAGEM-CENTRIFUGAÇÃO-SECAGEM
      • Aula 21/04/2020 - REFINAÇÃO do Açúcar (cana)
      • Aula 21/04/2020 - ESPECIFICAÇÕES-Açúcar e Características-Melaço
    • Mod. III - OUTRAS UTILIZAÇÕES de Plantas e Matérias Sacarinas e afins
      • ÁLCOOL de Plantas/Materiais Sacarinos/Afins_Parte1- BEBIDAS.Destiladas
      • ÁLCOOL de Plantas/Materiais Sacarinos/Afins_Parte 2 - BIOETANOL
    • MATERIAL de Informação Complementar
      • Açúcar(es) e Edulcorantes - Características e Utilizações
        • Açúcares e Xaropes
        • Edulcorantes
      • Beterraba sacarina em Portugal continental
      • Aspectos da Indústria/Tecnologia de produção de Açúcar
    • Aulas PRÁTICAS
      • CONCEITOS e PARÂMETROS importantes
      • Composição dos Produtos de T. AÇÚCAR
      • Determinação do BRIX
      • Determinação da POL
  • DATAS de apresentação dos TRABALHOS
  • AVALIAÇÃO - Classificações
    • Classificações do TESTE- 18/05/2020
    • Classificações Finais - Avaliação contínua (Teste e Trabalho)
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Instituto Superior de Agronomia