Sumários
Exame de técnicxas de análise sensorial
13 Dezembro 2023, 09:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Exame de técnicas de análise sensorial
Análise Sensorial de Queijo - parte 2
29 Novembro 2023, 09:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Análise sensorial de queijos - parte 1.
22 Novembro 2023, 09:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Diversidade de queijos. Processos na produção de queijo
Classificação de queijos. Leite e origem dos seus defeitos
Tipos de testes sensoriais, requisitos para provadores de queijos
Norma ISO 22935-1:2009 ou IDF 99-1:2009 Milk and milk products: Sensory analysis
Fases na avaliação sensorial completa de um queijo.
Atributos do queijo (segundo a Norma ISO 22935)
Prova completa do Queijo de Azeitão DOP, controlo de qualidade.
Diferenças de queijos curados de ovelha e cabra produzidos com leite cru.
Provas de queijo Évora DOP e Castelo Branco DOP.