Aula online com apresentação/revisão sobre: Bioquímica da Maturação e da Pós-Colheita. Tec pós colheita

18 Março 2020, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Aula online com apresentação/revisão sobre:

Bioquímica da Maturação e da Pós-Colheita.

Taxa respiratória e de produção de etileno, senescência. Frutos climatéricos e não climatéricos.

Índices de maturação.

Colheita.

Fisiologia pós colheita.

Desordens fisiológicas no pós-colheita.

Manuseamento e conservação pós-colheita de produtos hortofrutícolas.

Critérios de qualidade de produtos frescos.

Tecnologias pós-colheita.

Frio

Controlo da HR

Atmosferas controladas

Revestimentos comestíveis

Outras tecnologias complementares

Formas de apresentação dos PHF ao consumidor

Principais operações unitárias de preparação para venda em fresco (I Gama) e respetivos equipamentos