Aula online com apresentação/revisão sobre: Bioquímica da Maturação e da Pós-Colheita. Tec pós colheita
18 Março 2020, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Aula online com apresentação/revisão sobre:
Bioquímica da Maturação e da Pós-Colheita.
Taxa respiratória e de produção de etileno, senescência. Frutos climatéricos e não climatéricos.
Índices de maturação.
Colheita.
Fisiologia pós colheita.
Desordens fisiológicas no pós-colheita.
Manuseamento e conservação pós-colheita de produtos hortofrutícolas.
Critérios de qualidade de produtos frescos.
Tecnologias pós-colheita.
Frio
Controlo da HR
Atmosferas controladas
Revestimentos comestíveis
Outras tecnologias complementares
Formas de apresentação dos PHF ao consumidor
Principais operações unitárias de preparação para venda em fresco (I Gama) e respetivos equipamentos