Produção pasta de cacau, extracção MC, outras gorduras e sucedâneos., torta e cacau em pó, Prova de PC

9 Outubro 2018, 13:30 Maria Helena Guimarães de Almeida


Produção de Pasta de cacau: limpeza, torra (objectivos, torradores, temperatura/tempo), quebra e separação, moenda; processo clássico vs processos mais recentes com torra de granulado e pasta de cacau 

Manteiga de cacau e sua extracção; outras gorduras utilizadas na indústria de cacau e cocholate; sucedâneo de cacau 

Torta de cacau e cacau em pó 

Alcalinização 

Prova de pasta de cacau obtida industrialmente 

MATERIAL PEDAGÓGICO:

https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHekg2cTBsSkNKbkE/view?usp=sharing – aula Produção de chocolate

https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHYWZjNjY1YzYtYzE0OS00NmM5LWEzYmUtZmJhYWRhYzhjZjlh/view?usp=sharing - legislação