Sumários
Aula 7
8 Abril 2020, 10:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
A harmonia do vinho com a comida: princípios gerais, combinações perfeitas e desadequadas.
Prática
Aula 6
3 Abril 2020, 10:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Princípios gerais do serviço de vinhos: copos e temperaturas, utensílios para o serviço, a conservação dos vinhos, organização da garrafeira, cartas de vinhos. A etiqueta na refeição e no serviço de vinhos.
Prática
Aula 5
2 Abril 2020, 10:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Os defeitos principais de um vinho: conceito e definições. Formas de lidar com os defeitos.
Prática
Os defeitos e os feitiosAula 4
1 Abril 2020, 10:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
A confeição dos vinhos: modos de alterar as características dos vinhos. A aromatização e o adoçamento. O caso dos licorosos e dos espumantes.
Prática
Vinhos confeitos, licorosos e espumantes