Sumários

Aula 8

27 Abril 2020, 10:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Teste


Aula 7

8 Abril 2020, 10:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

A harmonia do vinho com a comida: princípios gerais, combinações perfeitas e desadequadas.

 

Prática
Exemplos com base na prova de queijos.


Aula 6

3 Abril 2020, 10:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Princípios gerais do serviço de vinhos: copos e temperaturas, utensílios para o serviço, a conservação dos vinhos, organização da garrafeira, cartas de vinhos. A etiqueta na refeição e no serviço de vinhos.

 

Prática
Os tipos de copos e as temperaturas.


Aula 5

2 Abril 2020, 10:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Os defeitos principais de um vinho: conceito e definições. Formas de lidar com os defeitos.


Prática

Os defeitos e os feitios


Aula 4

1 Abril 2020, 10:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

A confeição dos vinhos: modos de alterar as características dos vinhos. A aromatização e o adoçamento. O caso dos licorosos e dos espumantes.

 

Prática

Vinhos confeitos, licorosos e espumantes