Sumários
Trabalho de campo
11 Março 2019, 15:00 • Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa
Analise da fenologia nas vinhas selecionadas
1- ACTIVIDADE VITIVINÍCOLA MUNDIAL (Cont).
11 Março 2019, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
1.3. As regiões vitivinícolas portuguesas e tipos de vinhos produzidos.
1.4. Ordenamento e controlo vitivinícola
Palestra proferida por colegas do IVV subordinada ao tema: o papel do IVV na gestão da vitivinicultura; OCM Vitivinícola e sistema de Informação da vinha e do vinhoDiaporama Regiões vitícolas e visita vinha do almotivo - gestão arames móveis no Inverno
11 Março 2019, 08:30 • Carlos Manuel Antunes Lopes
1.3. As regiões vitivinícolas portuguesas. Diaporama
Visita Vinha do Almotivo. Sistema de armação – demonstração da forma de esticar os arames e do posicionamento dos arames móveis na fase de InvernoAula prática: Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira
25 Fevereiro 2019, 15:00 • Elsa Maria Félix Gonçalves
A natureza e avaliação das características quantitativas. Os conceitos de heritabilidade em sentido lato e de ganho genético de seleção. Resolução de alguns exercícios de aplicação.
Aula teórica: Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira
25 Fevereiro 2019, 11:15 • Elsa Maria Félix Gonçalves
Os 3 principais compartimentos da diversidade da videira, com ênfase para a diversidade genética intravarietal como matéria-prima da seleção.
A metodologia de conservação e seleção da videira desenvolvida em Portugal: as fases em que se desenvolve e respetivos objetivos. Os dois tipos de material selecionado: material policlonal e clones.