Sumários

Trabalho de campo

11 Março 2019, 15:00 Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa

Analise da fenologia nas vinhas selecionadas


1- ACTIVIDADE VITIVINÍCOLA MUNDIAL (Cont).

11 Março 2019, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

1.3. As regiões vitivinícolas portuguesas e tipos de vinhos produzidos.

1.4. Ordenamento e controlo vitivinícola

Palestra proferida por colegas do IVV subordinada ao tema: o papel do IVV na gestão da vitivinicultura; OCM Vitivinícola e sistema de Informação da vinha e do vinho


Diaporama Regiões vitícolas e visita vinha do almotivo - gestão arames móveis no Inverno

11 Março 2019, 08:30 Carlos Manuel Antunes Lopes

1.3. As regiões vitivinícolas portuguesas. Diaporama

Visita Vinha do Almotivo. Sistema de armação – demonstração da forma de esticar os arames e do posicionamento dos arames móveis na fase de Inverno


Aula prática: Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira

25 Fevereiro 2019, 15:00 Elsa Maria Félix Gonçalves

A natureza e avaliação das características quantitativas. Os conceitos de heritabilidade em sentido lato e de ganho genético de seleção. Resolução de alguns exercícios de aplicação.


Aula teórica: Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira

25 Fevereiro 2019, 11:15 Elsa Maria Félix Gonçalves

Os 3 principais compartimentos da diversidade da videira, com ênfase para a diversidade genética intravarietal como matéria-prima da seleção.

A metodologia de conservação e seleção da videira desenvolvida em Portugal: as fases em que se desenvolve e respetivos objetivos. Os dois tipos de material selecionado: material policlonal e clones.