Sumários
8. MATURAÇÃO E VINDIMA
8 Abril 2021, 14:30 • Carlos Manuel Antunes Lopes
8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da uva.
8.3. Vindima:manual vs mecânica
Monitorização/avaliação do estado nutricional das videiras.
29 Março 2021, 14:30 • Henrique Manuel Filipe Ribeiro
Monitorização/avaliação do estado nutricional das videiras.
Análise de amostras de solo (análise de terra): colheita e amostragem e parâmetros a analisar. Análise foliar: época de amostragem, órgão da planta a amostrar em função da época de amostragem, valores de adequados de nutrientes nas diferentes épocas de amostragem. Diagnóstico visual de carências na cultura da vinha, os principais sintomas.
5.2. Técnicas de gestão do solo da vinha
25 Março 2021, 14:30 • Carlos Manuel Antunes Lopes
5.2.1. Mobilizações do solo. 5.2.2. Estratégias alternativas à mobilização 5.2.2.1. Monda química 5.2.2.2. Cobertura do solo com materiais inertes ou orgânicos 5.2.2.3. Enrelvamento da entrelinha |
Apresentação do Trabalho Prático
22 Março 2021, 08:15 • Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa
Apresentação do trabalho prático a desenvolver na vinha: identificação de objectivos, tarefas e medições.
7. Rega da vinha
18 Março 2021, 14:30 • Carlos Manuel Antunes Lopes
7.1- Uso da água na vinha e sua dependência das opções e técnicas culturais
8.2- Efeitos das disponibilidades hídricas no crescimento vegetativo e reprodutivo e na maturação da uva
7.2- Estratégias de rega deficitária. Casos de estudo em Portugal
7.2.1- Rega deficitária controlada
7.2.2- Rega alternada de uma parte das raízes
7.2.3- Gestão da rega deficitária