Sumários

3. ECOFISIOLOGIA DA VIDEIRA (conc.)

4 Março 2021, 14:30 Carlos Manuel Antunes Lopes

3.3. Influência das disponibilidades hídricas na produtividade da videira. Interações com o microclima térmico e luminoso da vinha.

3.4. A manipulação do microclima da zona de frutificação e suas consequências na maturação e sanidade da uva.


3. ECOFISIOLOGIA DA VIDEIRA

1 Março 2021, 14:30 Carlos Manuel Antunes Lopes

3.1. Microclima luminoso do coberto de vinha.

3.2. Microclima térmico do coberto de vinha.


3. ECOFISIOLOGIA DA VIDEIRA

1 Março 2021, 08:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

3.1. Microclima luminoso do coberto de vinha.

3.2. Microclima térmico do coberto de vinha.


Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira - Aula 2

25 Fevereiro 2021, 14:30 Elsa Maria Félix Gonçalves

Descrição da metodologia de seleção clonal.
A natureza e avaliação das características quantitativas. Os conceitos de heritabilidade em sentido lato e de ganho genético de seleção. Resolução de alguns exercícios de aplicação.


1.4. Ordenamento e controlo vitivinícola

22 Fevereiro 2021, 14:30 Carlos Manuel Antunes Lopes

Palestra proferida por colegas do IVV subordinada ao tema: o papel do IVV na gestão da vitivinicultura; OCM Vitivinícola e sistema de Informação da vinha e do vinho