Programa

Viticultura

Mestrado Bolonha em Engenharia de Viticultura e Enologia

Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica

Programa

Teóricas 1. Actividade vitivinícola mundial 2. Ampelografia e Selecção da videira 3. Ecofisiologia da videira 4. Zonagem, regiões vitícolas e encepamentos 5. Sistemas de instalação e de condução da vinha 6. Fertilização e manutenção do solo 7. Técnicas de gestão da vegetação 8. Controlo do rendimento e relações rendimento/qualidade 9. Maturação e vindima 10. Particularidades tecnológicas da produção de uva de mesa Práticas Acompanhamento e participação nas operações culturais da vinha: poda de Inverno, tratamentos fitossanitários, manutenção do solo e intervenções em verde. Avaliação das respostas à carga deixada à poda e registos fenológicos. Análise do efeito do sistema de condução e da casta na ecofisiologia da videira, no crescimento vegetativo, na fertilidade e na produção potencial.