Disciplina Curricular

Matérias Primas MP

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011

Contextos

Grupo: MCG 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Tronco Comum

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

O conhecimento das matérias-primas de forma a poder utilizá-las de forma correcta e adequada às preparações culinárias. Competências: Escolher o produto em função das suas características intrínsecas e da sua utilização. Avaliar a qualidade e o estado de conservação na compra dos produtos.

Programa

Diversidade, características, oferta e padrões de qualidade das matérias-primas usadas na alimentação: fruta, legumes, carne, peixe e gorduras. Método de ensino Aulas essencialmente teórico-práticas com muita informação fotográfica. Visitas de estudo aos mercados abastecedores. Seminários por especialistas sobre temas mais específicos como a carne, o peixe e as gorduras.

Métodos de ensino e avaliação

Exame escrito baseado na resolução de problemas associados a situação concretas

Disciplinas Execução

2023/2024 - 2º semestre

2022/2023 - 2º semestre

2021/2022 - 2º semestre

2020/2021 - 2º semestre

2019/2020 - 2 semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre