Disciplina Curricular
Matérias Primas MP
Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011
Contextos
Grupo: MCG 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Tronco Comum
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
O conhecimento das matérias-primas de forma a poder utilizá-las de forma correcta e adequada às preparações culinárias. Competências: Escolher o produto em função das suas características intrínsecas e da sua utilização. Avaliar a qualidade e o estado de conservação na compra dos produtos.
Programa
Diversidade, características, oferta e padrões de qualidade das matérias-primas usadas na alimentação: fruta, legumes, carne, peixe e gorduras. Método de ensino Aulas essencialmente teórico-práticas com muita informação fotográfica. Visitas de estudo aos mercados abastecedores. Seminários por especialistas sobre temas mais específicos como a carne, o peixe e as gorduras.
Métodos de ensino e avaliação
Exame escrito baseado na resolução de problemas associados a situação concretas