Disciplina Curricular

Química dos Alimentos QAli

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011

Contextos

Grupo: MCG 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Tronco Comum

Período:

Peso

4.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Obtenção de conhecimentos fundamentais sobre as estruturas químicas de componentes de alimentos e processos químicos básicos relacionados com o processamento e estabilidade dos alimentos. Execução de ensaios químicos laboratoriais relacionados com os alimentos - determinação de propriedades e comportamento durante o seu processamento.

Programa

Obtenção de conhecimentos fundamentais sobre as estruturas químicas de componentes de alimentos e processos químicos básicos relacionados com o processamento e estabilidade dos alimentos. Execução de ensaios químicos laboratoriais relacionados com os alimentos - determinação de propriedades e comportamento durante o seu processamento.

Métodos de ensino e avaliação

Avaliação Teórica (75%) Provas individuais, escritas e sem consulta classificadas de 0 a 20 valores. Avaliação Prática (25%) Avaliação contínua durante o semestre. Apresentação de relatórios dos trabalhos práticos.

Disciplinas Execução

2023/2024 - 1º semestre

2022/2023 - 1º semestre

2021/2022 - 1º semestre

2020/2021 - 1º semestre

2019/2020 - 1 semestre

2018/2019 - 1 Semestre

2017/2018 - 1 Semestre

2016/2017 - 1 Semestre

2015/2016 - 1 Semestre

2014/2015 - 1 Semestre

2013/2014 - 1 Semestre