Disciplina Curricular
Química dos Alimentos QAli
Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011
Contextos
Grupo: MCG 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Tronco Comum
Período:
Peso
4.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Obtenção de conhecimentos fundamentais sobre as estruturas químicas de componentes de alimentos e processos químicos básicos relacionados com o processamento e estabilidade dos alimentos. Execução de ensaios químicos laboratoriais relacionados com os alimentos - determinação de propriedades e comportamento durante o seu processamento.
Programa
Obtenção de conhecimentos fundamentais sobre as estruturas químicas de componentes de alimentos e processos químicos básicos relacionados com o processamento e estabilidade dos alimentos. Execução de ensaios químicos laboratoriais relacionados com os alimentos - determinação de propriedades e comportamento durante o seu processamento.
Métodos de ensino e avaliação
Avaliação Teórica (75%) Provas individuais, escritas e sem consulta classificadas de 0 a 20 valores. Avaliação Prática (25%) Avaliação contínua durante o semestre. Apresentação de relatórios dos trabalhos práticos.