Disciplina Curricular

Matérias Primas MP

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2010-2011

Contextos

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Processamento de Alimentos > Optativas > 1º Ano > Tipo A

Período:

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 1º Ano > Tipo A

Período:

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 2º Ano (Tipo a Ou B Ou A/B)

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

O conhecimento das matérias-primas de forma a poder utilizá-las de forma correcta e adequada às preparações culinárias. Competências: Escolher o produto em função das suas características intrínsecas e da sua utilização. Avaliar a qualidade e o estado de conservação na compra dos produtos.

Programa

Diversidade, características, oferta e padrões de qualidade das matérias-primas usadas na alimentação: fruta, legumes, carne, peixe e gorduras. Método de ensino Aulas essencialmente teórico-práticas com muita informação fotográfica. Visitas de estudo aos mercados abastecedores. Seminários por especialistas sobre temas mais específicos como a carne, o peixe e as gorduras.

Métodos de ensino e avaliação

Exame escrito baseado na resolução de problemas associados a situação concretas

Disciplinas Execução

2017/2018 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre