Disciplina Curricular

Agricultura e Horticultura Biológica AgrHBio

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2010-2011

Contextos

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Processamento de Alimentos > Optativas > 1º Ano > Tipo A

Período:

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 1º Ano > Tipo A

Período:

Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 2º Ano (Tipo a Ou B Ou A/B)

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Introdução ao modo de produção biológico.

Programa

1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Protecção de plantas 5. Produção vegetal 5.1. Horticultura 5.2. Fruticultura 5.3. Viticultura 5.4. Olivicultura 5.5. Culturas Arvenses 6. Produção animal 6.1. Nutrição 6.2. Higiene e sanidade 6.3. Ruminantes 6.4. Monogástricos 7. Certificação

Métodos de ensino e avaliação

Participação nas sessões práticas e entrega de relatórios (30%)
Exame final escrito (70%)

Disciplinas Execução

2017/2018 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre