Disciplina Curricular
Agricultura e Horticultura Biológica AgrHBio
Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2010-2011
Contextos
Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Processamento de Alimentos > Optativas > 1º Ano > Tipo A
Período:
Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 1º Ano > Tipo A
Período:
Grupo: MEAlim 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Áreas de Especialização > Sem Área de Especializaçao > Optativas > 2º Ano (Tipo a Ou B Ou A/B)
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Introdução ao modo de produção biológico.
Programa
1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Protecção de plantas 5. Produção vegetal 5.1. Horticultura 5.2. Fruticultura 5.3. Viticultura 5.4. Olivicultura 5.5. Culturas Arvenses 6. Produção animal 6.1. Nutrição 6.2. Higiene e sanidade 6.3. Ruminantes 6.4. Monogástricos 7. Certificação
Métodos de ensino e avaliação
Participação nas sessões práticas e entrega de relatórios (30%)
Exame final escrito (70%)