Disciplina Curricular

Agricultura e Horticultura Biológica AgrHBio

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2016-2017

Contextos

Grupo: MEAlim 2016-2017 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Optativas > 2º Ano

Período:

Grupo: MEAlim 2016-2017 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Optativas > 1º Ano

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Introdução ao modo de produção biológico.

Programa

1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Protecção de plantas 5. Produção vegetal 5.1. Horticultura 5.2. Fruticultura 5.3. Viticultura 5.4. Olivicultura 5.5. Culturas Arvenses 6. Produção animal 6.1. Nutrição 6.2. Higiene e sanidade 6.3. Ruminantes 6.4. Monogástricos 7. Certificação

Métodos de ensino e avaliação

Participação nas sessões práticas e entrega de relatórios (30%)
Exame final escrito (70%)

Disciplinas Execução

2023/2024 - 1º semestre

2022/2023 - 1º semestre

2021/2022 - 1º semestre

2020/2021 - 1º semestre

2019/2020 - 1 semestre

2018/2019 - 1 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre