Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos (1 º Sem 2018/2019)

MBRV

Bibliografia

Principal

  • Food Microbiology. The Royal Society of Chemistry, Cambridge. , Adams, M. R. e Moss, M. D. , 1995, Módulo 1
  • Microbiologia de los Alimentos. Editorial Acríbia. Zaragoza. , Mossel, D.A. e Garcia, B.M., 1985, Módulo 1
  • Food Microbiology and Hygiene. Elsevier Applied Science Publishers. London New York. , Hayes S, P.R.,, 1985, Módulo 1
  • Laboratory Methods in Food Microbiology. Third Edition. Academic Press. , Harrigan, W. F.,, 1998, Módulo 1
  • Springer Verlag, Heidelberg (DE); BISA Q04-608, Q04-1023 (em espanhol “Química de los Alimentos”) , Belitz, H.D., Grosch, W. Food chemistry, 2009, Módulo 2
  • Academic Press, New York (US); BISA SR-104 , Fennema, O. R. Food chemistry , 1994, Módulo 2
  • Editora Edgard Blücher Lda , Ribeiro, E.P., Seravalli, E. A. G. Química de alimentos. , 2004, Módulo 2
  • “Organização Molecular da Vida”. Lidel. , Quintas, A., Ponces Freire, A., Halpern, M. Bioquimica,, 2008, Módulo 2
  • Artmed Editora. Porto Alegre. BISA Q02-430 , Ordonez Pereda, J.A. ; Cambero Rodriguez, M.I. - colab. ; Fernandez Alvarez, L. - colab. ; Garcia Sanz, A. - coord. ; Fernando Minguillon, G.D.G. - Tecnologia de Alimentos. Volume 1. Componentes dos Alimentos e Processos. , 2005, Módulo 2
  • Artmed Editora. Porto Alegre. BISA Q02-431 , Ordonez Pereda, J.A. ; Cambero Rodriguez, M.I. - colab. ; Fernandez Alvarez, L. - colab. ; Garcia Sanz, A. - coord. ; Fernando Minguillon, G.D.G. - Tecnologia de Alimentos. Volume 2. Alimentos de Origem Animal., 2005, Módulo 2
  • BISA J11-227, 228, 229 (há outros com cota J11) , Will, R. et al. Postharvest (5th edition)., n/a, Módulo 2
  • Handbook of Food Enzymology. CRC; first edition 2002. BISA: Q04-1198 , J. R. Whitaker, A. G. J. Voragen, D. W. S. Wong, , 2002, Módulo 2

Secundária

  • Elsevier Applied Science. BISA Q04-777 , Hudson B.J.F. Biochemistry of Food Proteins. , 1992,
  • RSC Paperbacks Editor: RSC-Royal Society of Chemistry Cambridge (GB) BISA Q04-999 (há uma versão brasileira que se encontra disponível na Agrolivro). , Coultate, T.P. Food. The chemistry of its components , 1996,
  • RSC Food Analysis Monographs.BISA Q04-1026 , Fayle, S.E., Gerrard, J.A. The Maillard Reaction. Peter S. Belton, 2002,
  • Theory and applications to food. Marcel Dekker, New York (US). BISA Q04-639 , Rockland, L.B. / Beuchat, L.R. Water activity. , 1987,
  • “Os alimentos e mitos que nos engordam”. Livros d’Hoje, Publicações Dom Quixote. , Isabel do Carmo., 2010,
  • “Alimentação saudável, Alimentação segura”. Publicações Dom Quixote , Isabel do Carmo, .2004,
  • “A Cozinha é um Laboratório” Edição/reimpressão: Editor: Fonte da Palavra. , Margarida Guerreiro, Paulina Mata , 2009 ,
  • “Veneno no seu prato? Utilidade e riscos dos aditivos alimentares”. DECO-Proteste Edotores, Lda. , DECO-Proteste, Guias Práticos-, 2ª edição., 2005,
  • “Ciencia da Treta” Bizâncio 2009 (Bad Science HarperCollins Publishers 2008) , Ben Goldacre, 2008 ,
  • “Breve história de quase tudo”. Quetzal editors. , Bill Bryson , 2004,
  • “Comunicar em ciência – como redigir e apresentar trabalhos científicos” Escolar Editora , Madeira, A.C., Abreu, M.M., 2004 ,