|
Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos
(1
º Sem
2018/2019)
MBRV
Bibliografia
Principal
-
Food Microbiology. The Royal Society of Chemistry, Cambridge.
,
Adams, M. R. e Moss, M. D. ,
1995,
Módulo 1
-
Microbiologia de los Alimentos. Editorial Acríbia. Zaragoza.
,
Mossel, D.A. e Garcia, B.M.,
1985,
Módulo 1
-
Food Microbiology and Hygiene. Elsevier Applied Science Publishers. London New York.
,
Hayes S, P.R.,,
1985,
Módulo 1
-
Laboratory Methods in Food Microbiology. Third Edition. Academic Press.
,
Harrigan, W. F.,,
1998,
Módulo 1
-
Springer Verlag, Heidelberg (DE); BISA Q04-608, Q04-1023 (em espanhol “Química de los Alimentos”)
,
Belitz, H.D., Grosch, W. Food chemistry,
2009,
Módulo 2
-
Academic Press, New York (US); BISA SR-104
,
Fennema, O. R. Food chemistry ,
1994,
Módulo 2
-
Editora Edgard Blücher Lda
,
Ribeiro, E.P., Seravalli, E. A. G. Química de alimentos. ,
2004,
Módulo 2
-
“Organização Molecular da Vida”. Lidel.
,
Quintas, A., Ponces Freire, A., Halpern, M. Bioquimica,,
2008,
Módulo 2
-
Artmed Editora. Porto Alegre. BISA Q02-430
,
Ordonez Pereda, J.A. ; Cambero Rodriguez, M.I. - colab. ; Fernandez Alvarez, L. - colab. ; Garcia Sanz, A. - coord. ; Fernando Minguillon, G.D.G. - Tecnologia de Alimentos. Volume 1. Componentes dos Alimentos e Processos. ,
2005,
Módulo 2
-
Artmed Editora. Porto Alegre. BISA Q02-431
,
Ordonez Pereda, J.A. ; Cambero Rodriguez, M.I. - colab. ; Fernandez Alvarez, L. - colab. ; Garcia Sanz, A. - coord. ; Fernando Minguillon, G.D.G. - Tecnologia de Alimentos. Volume 2. Alimentos de Origem Animal.,
2005,
Módulo 2
-
BISA J11-227, 228, 229 (há outros com cota J11)
,
Will, R. et al. Postharvest (5th edition).,
n/a,
Módulo 2
-
Handbook of Food Enzymology. CRC; first edition 2002. BISA: Q04-1198
,
J. R. Whitaker, A. G. J. Voragen, D. W. S. Wong, ,
2002,
Módulo 2
Secundária
-
Elsevier Applied Science. BISA Q04-777
,
Hudson B.J.F. Biochemistry of Food Proteins. ,
1992,
-
RSC Paperbacks Editor: RSC-Royal Society of Chemistry Cambridge (GB) BISA Q04-999 (há uma versão brasileira que se encontra disponível na Agrolivro).
,
Coultate, T.P. Food. The chemistry of its components ,
1996,
-
RSC Food Analysis Monographs.BISA Q04-1026
,
Fayle, S.E., Gerrard, J.A. The Maillard Reaction. Peter S. Belton,
2002,
-
Theory and applications to food. Marcel Dekker, New York (US). BISA Q04-639
,
Rockland, L.B. / Beuchat, L.R. Water activity. ,
1987,
-
“Os alimentos e mitos que nos engordam”. Livros d’Hoje, Publicações Dom Quixote.
,
Isabel do Carmo.,
2010,
-
“Alimentação saudável, Alimentação segura”. Publicações Dom Quixote
,
Isabel do Carmo,
.2004,
-
“A Cozinha é um Laboratório” Edição/reimpressão: Editor: Fonte da Palavra.
,
Margarida Guerreiro, Paulina Mata ,
2009 ,
-
“Veneno no seu prato? Utilidade e riscos dos aditivos alimentares”. DECO-Proteste Edotores, Lda.
,
DECO-Proteste, Guias Práticos-, 2ª edição.,
2005,
-
“Ciencia da Treta” Bizâncio 2009 (Bad Science HarperCollins Publishers 2008)
,
Ben Goldacre,
2008 ,
-
“Breve história de quase tudo”. Quetzal editors.
,
Bill Bryson ,
2004,
-
“Comunicar em ciência – como redigir e apresentar trabalhos científicos” Escolar Editora
,
Madeira, A.C., Abreu, M.M.,
2004 ,
|