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Composição e Controlo Físico-Química e Sensorial do Vinho (1 º Sem 2014/2015)

MVE

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

16/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial (Parte 8)

Análise Sensorial de Vinhos Especiais e de Vinhos Estrangeiros

Modificado em 10/11/2016 18:25 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 27 alunos.

09/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial (Parte 7)

Analise Sensorial de Vinhos Rosados e de Vinhos Tintos

Modificado em 10/11/2016 18:24 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

02/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Analise Sensorial (Parte 6)

Análise Sensorial de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos

Modificado em 10/11/2016 18:23 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

25/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Controlo de Qualidade em Enologia

Controlo de Qualidade em Enologia

Modificado em 10/11/2016 18:21 AS Curvelo-Garcia Presenças: 28 alunos.

18/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Analise Sensorial (Parte 5)

Análise Sensorial

Aromas relacionados com madeiras

Modificado em 10/11/2016 18:20 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

11/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Composição Química das uvas e dos Vinhos ( Parte 5)

Composição Química das uvas e dos Vinhos

Compostos fenólicos (continuação e fim)

Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial

Modificado em 10/11/2016 18:19 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

04/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial (Parte 4)

Análise Sensorial de Vinhos :

Prova de soluções amargas e adstringentes.

As Côres dos Vinhos

Modificado em 10/11/2016 18:17 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

28/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial (Parte 3)

Análise Sensorial de Vinhos: Os defeitos de aroma

Modificado em 10/11/2016 18:15 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

21/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Analise Sensorial (Parte 2)

Análise Sensorial : Considerações gerais aplicadas a vinhos.

Or Aromas de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos

Modificado em 10/11/2016 18:14 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

14/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Composicão Química das uvas e dos Vinhos (Parte 4)

Compostos fenólicos das Uvas e dos Vinhos

Modificado em 10/11/2016 18:12 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

07/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Analise Sensorial

Análise Sensorial: Princípios Gerais

Prova de soluções aquosas e alcoólicas

Modificado em 10/11/2016 18:11 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 28 alunos.

30/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Ácidos orgânicos. Compostos azotados. Compostos voláteis. Composição mineral. Metais pesados

Composição da uva e do vinho em ácidos orgânicos, compostos azotados, compostos voláteis e elementos minerais. Importância em Enologia. Níveis de ocorrência. Evolução ao longo dos processos tecnológicos.

Metais pesados. Origem, níveis de ocorrência, limites legais, influência dos factores tecnológicos. 

A composição elementar/isotópica e a origem geográfica do vinho (autenticidade).

Modificado em 13/01/2015 15:54 Prof. Sofia Cristina Gomes Catarino Presenças: 20 alunos.

23/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Composição Química da Uva e do Vinho (parte2)

Composição Química da Uva e do Vinho : Oses e Polissacáridos

Modificado em 10/11/2016 18:37 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 29 alunos.

16/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas

Apresentação

Apresentação

Recepção aos novos alunos

Composição Química da Uva e do Vinho : O Aroma Varietal

Modificado em 10/11/2016 18:35 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 27 alunos.