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CCPAlim/2015-2016/2-semestre
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Sumários
Controlo de Contaminantes e Patogénios Alimentares (2 º Sem 2015/2016)Sumários26/05/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas TESTE 2TESTE 2
Modificado em
27/01/2017 13:43
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não foram contabilizadas.
19/05/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas SEMINÁRIO 2SEMINÁRIO 2
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27/01/2017 13:43
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12/05/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas PFAPatogenicidade e virulência Métodos de avaliação da virulência de microrganismos patogénicos.
Lab. 5 - Ensaio de formação de placas (Plaque Forming Assay-PFA) para a determinação da virulência bacteriana.
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27/01/2017 13:43
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05/05/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas PFGEMétodos de monitorização de fontes e rotas de contaminação. Métodos de identificação. Métodos de detecção directa no alimento ou bebida. Métodos baseados em PCR
Lab. 4 - Análise dos fragmentos de macrorestrição por electroforese em campo pulsado (PFGE)
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27/01/2017 13:42
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28/04/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Métodos de monitorização de fontes e rotas de contaminaçãoMétodos de monitorização de fontes e rotas de contaminação. Métodos de identificação. Métodos de detecção directa
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27/01/2017 13:42
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21/04/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas MPCRPatogénios intracelulares e extracelulares. Fungos toxinogénicos e micotoxinas
Lab.3 - Multiplex PCR para identificação e serotipagem
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27/01/2017 13:41
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14/04/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Doenças de origem alimentarDoenças de origem alimentar - situação na Europa e nos EUA. Exemplos de incidentes ocorridos em Segurança Alimentar. Tipos de doenças alimentares – definições. Factores associados à emergência de surtos de doenças alimentares. Conceito de grupos de risco para doenças alimentares. Interacção patogénio/hospedeiro. Probióticos, prebióticos e simbióticos em defesa do hospedeiro.
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27/01/2017 13:41
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07/04/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas TESTE 1TESTE 1
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27/01/2017 13:40
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31/03/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas SEMINÁRIO 1SEMINÁRIO 1
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27/01/2017 13:40
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24/03/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas FERIADOFERIADO
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27/01/2017 13:40
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17/03/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Avaliação da capacidade de formação de biofilmesBiofilmes microbianos. O fenómeno de quorum-sensing e a microbiologia alimentar.
Lab.2 Avaliação da capacidade de formação de biofilmes microbianos.
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27/01/2017 13:39
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10/03/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas ResistênciaResistência, adaptação ou selecção.
Lab.1 Determinação da Concentração Mínima Inibitória (CMI) de desinfectantes industriais.
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27/01/2017 13:38
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03/03/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas BiofilmesO efeito na microbiota da presença de resíduos de antibióticos nos alimentos. Biofilmes microbianos Tempo de vida útil e microbiologia preditiva.
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27/01/2017 13:38
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25/02/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Alteração de alimentosAlteração de alimentos, modas e influências culturais. Relação dos microrganismos com os alimentos. Utilização de ácidos fracos Bioconservação.
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27/01/2017 13:37
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18/02/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Apresentação da UCApresentação da UC. Objectivos, métodos de ensino/aprendizagem, conteúdo programático e métodos de avaliação. Formação de grupos de trabalho e apresentação e selecção dos temas, para os seminários, pelos respectivos grupos. Os bons e os maus micróbios. Microrganismos de alteração e microrganismos patogénicos. Produção de alimentos em boas condições de higiene. Critérios microbiológicos de alimentos.
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27/01/2017 13:37
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