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DerSUV-0/2016-2017/1-semestre
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Sumários
Derivados e Sub-Produtos da Uva e do Vinho (1 º Sem 2016/2017)Sumários13/12/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - (4ª Parte): Outros Produtos ; Aspectos biológicos dos produtos da vinhaDerivados do Vinho (4ª Parte): Outros Produtos e Aspectos biológicos dos produtos da vinha Derivados do Vinho (4ª Parte): Outros Produtos Geleias e doces de vinho Cocktails à base de vinho. Vinho sem álcool. Desalcoolização de vinhos: tecnologias existentes.
Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha
-Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos -Constituintes responsáveis -Actividades biológicas e farmacológicas -Produtos comerciais Nota: Foi efectuada uma Visita de estudo específica desta UC no dia 14 de Dezembro de 2016 (dia todo) à SLD - Destilaria Torrejana (Riachos) e à Vinagreira COMTEMP (Entroncamento)
Modificado em
06/02/2017 11:55
Presenças:
17 alunos.
06/12/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - (3ª Parte) Aguardentes (fim)Derivados do Vinho - (3ª Parte) Aguardentes (fim)
Derivados do vinho - Aguardentes A componente volátil das madeiras e das aguardentes Analise Sensorial de várias aguardentes
Componente prática: Análise físico-química de uma aguardente vínica: teor alcoólico, intensidade da cor e teor de compostos fenólicos totais
Modificado em
06/02/2017 11:47
Presenças:
14 alunos.
29/11/2016 09:00 Aula Laboratorial Integrated Study VisitVisita de Estudo dos alunos do 2º ano do Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia e Vinifera EuroMaster e ainda da Shenyang Pharmaceutical University (China) 28 a 30 de Novembro de 2016 Empresas Vitivinícolas das Regiões dos Vinhos Verdes, Dão Bairrada, Douro e Porto
Modificado em
06/02/2017 11:45
Presenças:
18 alunos.
22/11/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (3ª Parte) e Derivados do Vinho (2ª Parte) - VinagresDerivados da Uva (3ª Parte) e Derivados do Vinho (2ª Parte) - Vinagres
Derivados da Uva (3ª Parte) -Sumos: Tipos de sumos, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento.
-Passas:Tipos de passas, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento -Mosto concentrado:Importância económica, Tecnologia de fabrico. Equipamento.Rectificação do mosto concentrado.
-Outros derivados da uva Derivados do Vinho - (2ª Parte) Vinagres
Tipos de vinagres Tecnologia de fabrico Condições e sistemas de fermentação Acabamento Componente prática: Análise sensorial de vários vinagres (com a colaboração da empresa COMTEMP)
Modificado em
06/02/2017 11:47
Presenças:
16 alunos.
15/11/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - (1ª Parte) - Aguardentes
Derivados do vinho -Aguardentes (1ª Parte)
A destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos. As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta. A componente não-volatil das madeiras e das aguardentes
Modificado em
06/02/2017 11:49
Presenças:
11 alunos.
08/11/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (2ª Parte)Derivados da Uva (2ª Parte)
-Gelificação de polissacáridos:Processo de gelificação, Agentes gelificantes -Doces: Tipos de doces, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular da uvada. -Geleias: Tipos de geleias, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular das geleias hipocalóricas.
Aula Prática: Análise físico-química de um vinagre de vinho: acidez total, pH e teor de álcool residual.
Modificado em
06/02/2017 11:34
Presenças:
19 alunos.
01/11/2016 09:00 Aula Laboratorial Dia feriado nacionalDIA FERIADO NACIONAL
Modificado em
06/02/2017 11:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2016 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (1ª Parte)
Derivados da Uva (1ª Parte):
Elaboração de Licores:
Tipos de licores
Diagrama de fabrico e respectivo equipamento Prática: Inicio da maceração na produção de um licor de uvas brancas e de um licor de uvas tintas
Modificado em
06/02/2017 11:31
Presenças:
20 alunos.
18/10/2016 09:00 Aula Laboratorial Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (2ª Parte)Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (2ª Parte)
4. Borras 5. Sarro 6. Folhelho 7. Vinhaços e flegmaças
Modificado em
06/02/2017 11:28
Presenças:
15 alunos.
11/10/2016 09:00 Aula Laboratorial Apresentação da Unidade Curricular e aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (1ª Parte)Apresentação da Unidade Curricular
-Objectivos da disciplina e programa genérico -Breve história dos derivados e dos sub-produtos da uva e do vinho. -Importância actual
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 1. Engaços 2. Bagaços 3. Grainhas
Modificado em
06/02/2017 11:27
Presenças:
12 alunos.
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