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DerSUV-0/2017-2018/1-semestre
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Sumários
Derivados e Sub-Produtos da Uva e do Vinho (1 º Sem 2017/2018)Sumários19/12/2017 09:00 Aula Laboratorial Visita de Estudo - 19-12-2017Foi efectuada uma Visita de estudo específica desta UC de "Derivados e Subprodutos da Uva e do Vinho" no dia 19 de Dezembro de 2017 (dia todo) à SLD - Destilaria Torrejana (Riachos) e à Vinagreira COMTEMP (Entroncamento)
Modificado em
17/01/2018 10:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/12/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho (4ª Parte): Outros Produtos e Aspectos Biológicos dos Produtos da VinhaDerivados do Vinho (4ª Parte): Outros Produtos Geleias e doces de vinho Cocktails à base de vinho. Vinho sem álcool. Desalcoolização de vinhos: tecnologias existentes.
Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha -Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos -Constituintes responsáveis -Actividades biológicas e farmacológicas -Produtos comerciais
Modificado em
17/01/2018 10:52
Presenças:
35 alunos.
05/12/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - Análise Química de Vinagres e Aguardentes
Análise físico-química de uma aguardente vínica: teor alcoólico, intensidade da cor e teor de compostos fenólicos totais
Modificado em
08/12/2017 12:04
Presenças:
22 alunos.
28/11/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras (2ª parte e fim)
Derivados do vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras
A componente volátil das madeiras e das aguardentes
Analise Sensorial de várias aguardentes
Modificado em
08/12/2017 12:02
Presenças:
34 alunos.
21/11/2017 09:00 Aula Laboratorial Integrated Study Visit Integrated Study Visit
Visita de Estudo dos alunos do 2º ano do Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia e Vinifera EuroMaster 20 a 22 de Novembro de 2017 Empresas Vitivinícolas das Regiões dos Vinhos Verdes, Dão Bairrada, Douro e Porto
Modificado em
08/12/2017 12:00
Presenças:
35 alunos.
14/11/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras (1ª Parte)
Derivados do vinho -Aguardentes, Destilação e Madeiras (1ª Parte)
A destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos.
As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta.
A componente não-volatil das madeiras e das aguardentes
Modificado em
08/12/2017 11:55
Presenças:
37 alunos.
07/11/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - (1ª Parte) VinagresDerivados do Vinho - (1ª Parte) Vinagres
Tipos de vinagres Tecnologia de fabrico Condições e sistemas de fermentação Acabamento Componente prática: Análise sensorial de vários vinagres (com a colaboração da empresa COMTEMP)
Modificado em
07/11/2017 13:40
Presenças:
26 alunos.
31/10/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (2ª e 3ª Parte)Derivados da Uva (2ª Parte) -Gelificação de polissacáridos:Processo de gelificação, Agentes gelificantes -Doces: Tipos de doces, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular da uvada. -Geleias: Tipos de geleias, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular das geleias hipocalóricas.
Derivados da Uva (3ª Parte) -Sumos: Tipos de sumos, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento. -Passas:Tipos de passas, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento -Mosto concentrado:Importância económica, Tecnologia de fabrico. Equipamento.Rectificação do mosto concentrado. -Outros derivados da uva
Modificado em
07/11/2017 13:37
Presenças:
28 alunos.
24/10/2017 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (1ª Parte)Derivados da Uva
Elaboração de Licores: Tipos de licores
Diagrama de fabrico e respectivo equipamento Prática: Inicio da maceração na produção de um licor de uvas brancas e de um licor de uvas tintas
Modificado em
26/10/2017 10:28
Presenças:
34 alunos.
17/10/2017 09:00 Aula Laboratorial Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (2ª Parte)Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (2ª Parte)
4. Borras 5. Sarro 6. Folhelho 7. Vinhaços e flegmaças
Modificado em
19/10/2017 11:38
Presenças:
35 alunos.
10/10/2017 09:00 Aula Laboratorial Apresentação da Unidade Curricular e aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (1ª Parte)Apresentação da Unidade Curricular e aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (1ª Parte)
Apresentação da Unidade Curricular
-Objectivos da disciplina e programa genérico -Breve história dos derivados e dos sub-produtos da uva e do vinho. -Importância actual
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 1. Engaços 2. Bagaços 3. Grainhas
Modificado em
07/11/2017 13:36
Presenças:
35 alunos.
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